Politique de confidentialité
https://www.2emechasseursapied.com/ met un point d’honneur à respecter la vie privée de ses utilisateurs et ne recueil à cette fin que les données nécessaires au bon fonctionnement des services de notre site web. La présente politique de confidentialité vous expose les finalités des traitements des données mis en oeuvres et les modalités d’exercice de vos droits.


A) Collecte d’informations personnelles :


Les types d’informations personnelles suivants peuvent collectés, stockés et utilisés :
Il s’agit des données qui permettent de vous identifier directement ou indirectement, par exemple : votre prénom, votre nom de famille, votre adresse mail ou votre nom d’utilisateur.
La collecte de données a lieu :
1) Lors de votre inscription sur le site du 2emechasseursapied. Dans votre navigateur, ces pages commencent par "https://www.2emechasseursapied.com/". Lorsqu'un lien vous mène vers un autre site, une application en ligne ou un réseau social, c'est aux conditions de traitement des données à caractère personnel de ces services que vous devez vous référer.
2) Lorsque vous prenez contact avec nous
3) Vos données personnelles sont protégées conformément :
• Au règlement européen 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (entré en application le 25 mai 2018) relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD)
• À la loi du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l'égard des traitements de données à caractère personnel.


B) Type de données récoltées :


1) Des informations que vous saisissez quand vous créez un profil sur notre site web comme votre nom, votre photo de profil, votre genre, votre date de naissance.
2) Le contenu de vos messages dans notre forum.
3) Des informations comme votre nom et votre adresse e-mail, que vous saisissez pour souscrire à nos e-mails et/ou newsletters de notre blog.
4) Des informations que vous saisissez quand vous utilisez les services de notre site web.
5) Des informations générées lors de l’utilisation de notre site, y compris quand, à quelle fréquence et sous quelles circonstances vous l’utilisez.
6) Des informations que vous publiez sur notre site web dans l’intention de les publier sur internet, et qui incluent votre identifiant, vos photos de profil et le contenu de vos publications.
7) Des informations contenues dans toutes les communications que vous nous envoyez par e-mail ou sur notre site web, y compris leurs contenus et leurs métadonnées ;
8) Toute autre information personnelle que vous nous communiquez.
Avant de nous divulguer des informations personnelles concernant une autre personne, vous devez obtenir le consentement de ladite personne en ce qui concerne la divulgation et le traitement de ces informations personnelles selon les termes de cette politique
C. Utilisation de vos informations personnelles
Les informations personnelles qui nous sont fournies par le biais de notre site web seront utilisées dans les objectifs décrits dans cette politique ou dans les pages du site pertinentes. Nous pouvons utiliser vos informations personnelles pour :
1) Administrer notre site web ;
2) Personnaliser notre site web pour vous ;
3) Permettre votre utilisation des services proposés sur notre site web ;
4) Vous envoyez des notifications par e-mail que vous avez expressément demandées ;
5) Vous envoyez notre newsletter ou les nouveautés de notre blog par mail, si vous l’avez demandé (vous pouvez nous informer à tout moment de votre volonté de ne plus recevoir ces nouvelles) ;
6) Traiter les demandes et les réclamations relatives à votre site web effectuées par vous ou vous concernant ;
7) Maintenir la sécurité de notre site web et empêcher la fraude ;
8) Vérifier le respect des conditions générales qui régissent l’utilisation de notre site web
9) D’autres utilisations.
Si vous soumettez des informations personnelles sur notre site web dans le but de les publier, nous les publierons et pourrons utiliser ces informations conformément aux autorisations que vous nous accordez.


D. Divulgation de vos informations personnelles


Nous pouvons divulguer vos informations personnelles à n’importe lequel des membres du conseils d’administration du deuxième chasseur à pieds de la garde impériale de Saint Ghislain) dans la mesure où cela est raisonnablement nécessaire à la gestion du groupe.
Nous pouvons divulguer vos informations personnelles :
1) Dans la mesure où nous sommes tenus de le faire par la loi ;
2) Dans le cadre de toute procédure judiciaire en cours ou à venir ;
3) À toute personne que nous estimons raisonnablement faire partie intégrante d’un tribunal ou autre autorité compétente pour la divulgation de ces informations personnelles si, selon notre opinion, un tel tribunal ou une telle autorité serait susceptible de demander la divulgation de ces informations personnelles.
Sauf disposition contraire de la présente politique, nous ne transmettrons pas vos informations personnelles à des tierces parties ni à d’autre personne.


F. Conservation de vos informations personnelles


1) Cette Section F détaille nos politiques de conservation des données et nos procédures, conçues pour nous aider à nous conformer à nos obligations légales concernant la conservation et la suppression d’informations personnelles.
2) Les informations personnelles que nous traitons à quelque fin que ce soit ne sont pas conservées plus longtemps que nécessaire à cette fin ou à ces fins.
3) Sans préjudice à l’article F-2, nous supprimerons généralement les données personnelles de ces catégories à la date énoncé ci-dessous.
4) Ce type de données personnelles sera supprimé dans les 12 mois sauf demande de votre part pour les conserver plus longtemps afin de continuer à profiter des services de notre site web.
5) Nonobstant les autres dispositions de cette Section F, nous conserverons des documents (y compris des documents électroniques) contenant des données personnelles :
a. Dans la mesure où nous sommes tenus de le faire par la loi ;
b. Si nous pensons que les documents peuvent être pertinents pour toute procédure judiciaire en cours ou potentielle ; et
c. Pour établir, exercer ou défendre nos droits légaux (y compris fournir des informations à d’autres à des fins de prévention des fraudes et de réduction des risques de crédit).


G. Sécurité de vos informations personnelles


1) Nous prendrons des précautions techniques et organisationnelles raisonnables pour empêcher la perte, l’abus ou l’altération de vos informations personnelle.
2) Vous reconnaissez que la transmission d’informations par internet est intrinsèquement non sécurisée, et que nous ne pouvons pas garantir la sécurité de vos données envoyées par internet.
3) Vous êtes responsable de la confidentialité du mot de passe que vous utilisez pour accéder à notre site web ; nous ne vous demanderons pas votre mot de passe (sauf quand vous vous identifiez sur notre site web).


H. Amendements


Nous pouvons parfois mettre cette politique à jour en publiant une nouvelle version sur notre site web. Vous devez vérifier cette page régulièrement pour vous assurer de prendre connaissance de tout changement effectué à cette politique. Nous pouvons vous informer des changements effectués à cette politique par courrier électronique ou par le biais du service de messagerie privée de notre site web.


I. Vos droits


Vous avez des droits concernant les données personnelles que nous utilisons : accès, rectification, opposition et effacement. Vos droits concernent aussi les photos ou documents qui sont diffusés sur le site https://www.2emechasseursapied.com/”
Votre demande sera traitée dans les 30 jours calendrier. Il est possible que le délai soit prolongé de 60 jours si la demande est complexe ou en cas d’indisponibilité de la personne responsable du site.
Pour exercer vos droits, adressez un courrier numérique via notre rubrique contact en indiquant clairement la ou les modifications que vous souhaitez que l’on apporte conformément à vos droits à la protection des données et accompagné de vos noms prénoms, email.
Vous pouvez nous demander de vous fournir toute information personnelle que nous détenons sur vous ; le transfert de telles informations sera soumis aux conditions suivantes :
1) Via notre formulaire de contact.
2) La présentation de preuves suffisantes de votre identité. Nom, prénom et adresse email.


J. Réclamation


Si après nous avoir signaler vos doléances concernant vos données ou images privées, vous estimez que le site https://www.2emechasseursapied.com/ n’a pas traité vos données personnelles conformément aux règlementations en vigueur, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de l'Autorité de protection des données :
Autorité de protection des données
Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles
E-mail : contact@apd-gba.be


K. Sites web tiers.
Notre site web contient des liens hypertextes ou vidéo menant vers des sites web tiers et des informations les concernant. Nous n’avons aucun contrôle sur ces sites, et ne sommes pas responsables de leurs politiques de confidentialité ni de leurs pratiques.


L. Mise à jour des informations


Merci de nous faire savoir si les informations personnelles que nous détenons à votre sujet doivent être corrigées ou mises à jour.


M. Cookies


Notre site web utilise des cookies. Un cookie est un fichier contenant un identifiant (une chaîne de lettres et de chiffres) envoyé par un serveur web vers un navigateur web et stocké par le navigateur. L’identifiant est alors renvoyé au serveur à chaque fois que le navigateur demande une page au serveur. Les cookies peuvent être « persistants » ou « de session » : un cookie persistant est stocké par le navigateur et reste valide jusqu’à sa date d’expiration, à moins d’être supprimé par l’utilisateur avant cette date d’expiration ; quant à un cookie de session, il expire à la fin de la session utilisateur, lors de la fermeture du navigateur. Les cookies ne contiennent en général aucune information permettant d’identifier personnellement un utilisateur, mais les informations personnelles que nous stockons à votre sujet peuvent être liées aux informations stockées dans les cookies et obtenues par les cookies. L’hébergeur du site Wix utilise des cookies.
1. Les noms des cookies utilisés par Wix sur notre site web et les objectifs dans lesquels nous les utilisons sont décrits ci-dessous :
Strictement nécessaire
Nom du cookie Durée But
Strictement nécessaire

ForceFlashSite Session Lors de l'affichage d'un site mobile (ancien mobile sous m.domain.com), le serveur sera forcé d'afficher la version non mobile et évitera la redirection vers le site mobile.

hs Session Sécurité

smSession Permanent (deux jours ou deux semaines) Identifier les membres connectés du site

XSRF-TOKEN Session Sécurité Fonctionnalité
svSession Permanent (Deux ans) Identifier les visiteurs uniques et suit les sessions d'un visiteur sur un site

SSR-caching Session Indiquer comment le rendu d'un site.

smSession Permanent (2 semaines) Identifier les membres connectés du site


2. La plupart des navigateurs vous permettent de refuser ou d’accepter les cookies.

Par exemple:
a) avec Internet Explorer (version 10), vous pouvez bloquer les cookies en utilisant les paramètres de remplacement de la gestion des cookies disponibles en cliquant sur «Outils», «Options internet», «Confidentialité» puis «Avancé»;
b) avec Firefox (version 24), vous pouvez bloquer tous les cookies en cliquant sur «Outils», «Options», «Confidentialité» puis en sélectionnant «Utiliser des paramètres
personnalisés pour l’historique» depuis le menu déroulant et en décochant «Accepter les cookies provenant des sites»;
c)avec Chrome (version 29), vous pouvez bloquer tous les cookies en accédant au menu «Personnaliser et contrôler» puis en cliquant sur «Paramètres», «Montrer les paramètres avancés» et «Paramètres de contenu» puis en sélectionnant «Empêcher les sites de définir des données» dans l’en-tête «Cookies».
Bloquer tous les cookies aura un impact négatif sur l’utilisation de nombreux sites web. Si vous bloquez les cookies, vous ne pourrez pas utiliser toutes les fonctionnalités de notre site web.


3. Vous pouvez supprimer les cookies déjà stockés sur votre ordinateur.

Exemple:
a. avec Internet Explorer (version 10), vous devez supprimer le fichier cookies manuellement (vous pourrez trouver des instructions pour le faire ici http://support.microsoft.com/kb/278835);
b. avec Firefox (version 24), vous pouvez supprimer les cookies en cliquant sur «Outils», «Options», et «Confidentialité», puis en sélectionnant «Utiliser des paramètres personnalisés pour l’historique» et en cliquant sur «Montrer les cookies», puis sur «Supprimer tous les cookies»; et
c. avec Chrome (version 29), vous pouvez supprimer tous les cookies en accédant au menu «Personnaliser et contrôler» puis en cliquant sur «Paramètres», « Montrer les paramètres avancés » et «Supprimer les données de navigation» puis «Supprimer les cookies et les données des modules d’autres sites» avant de cliquer sur «Supprimer les données de navigation».
4. Supprimer les cookies aura un impact négatif sur l’utilisation de nombreux sites web